耶稣是什么意思?

词条 耶稣(耶穌)

拼音 yē sū

注音 ㄧㄝ ㄙㄨ

耶稣是什么意思

耶稣

耶稣 Yēsū

[Jesus] 基督教所信奉的救世主,称为基督。据《新约全书》记载:是上帝(或称天主)的儿子,为救赎人类,降世成人。生于犹太伯利恒,召十二门徒,任教于犹太各地。后为犹太教当权者所仇视,被捕送交罗马帝国驻犹太总督彼拉多,钉死在十字架上,死后复活升天

耶稣的其它解释

  • 耶稣(约公元前4年—约公元30年),是基督宗教里的核心人物,基督宗教认为他是《旧约圣经》中所预言的弥赛亚(救世主,基督),并且是三位一体中圣子的位格,常被称为“拿撒勒人耶稣”。
  • 根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒 (巴勒斯坦中部),三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在荣光中降临,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。
  • 《圣经》记载:耶稣是神的儿子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
  • 耶稣的造句

    1、耶稣用他布满钉痕的手握住了我的,我们沉默了一会儿。

    2、路十三1就在那时,有几个在场的人,将彼拉多把加利利人的血搀杂在他们祭物中的事,报告耶稣

    3、这些话是耶稣在殿里的库房,教训人时所说的。也没有人拿他。

    4、它们表现出犹太教的一种非希伯莱语的形式而且为新约全书学者提供了很多的比较材料,包括许多重要的给耶稣运动的导向。

    5、不管你利用哪段时间做祷告,但必须一以贯之。把这段时间在你的日历本标出了;就像跟任何人约会一样在约定的时间里向圣父倾诉。同样也与主耶稣约定!

    6、这是大师耶稣行走于你们地球之时所遗留下的一句关键的教言,但是人类该怎样真正地理解其含意呢?

    7、你对拿撒勒人对耶稣的态度有何感想?

    8、从这个先前的传统对照来看,我们应该把极度忧苦和耶稣被捕这两个事件放在不同的位置。

    9、正当那时候,耶稣治好了许多有疾病的,受灾患的,被恶鬼附着的,又开恩叫好些瞎子能看见。

    10、这段原本应在马可福音后半,路加把它提前到了,耶稣加利利布道的开头。

    11、我会为你舞蹈吗,耶稣?还是因为敬畏您而肃静。

    12、在约翰福音15:4耶稣说:你们要常在我里面,我也常在你们里面。

    13、这些人同一些妇女及耶稣的母亲玛利亚并他的兄弟,都同心合意地专务祈祷。

    14、我主耶稣的感恩福音:要对人好,要对给你发短信的人好,要常请她吃饭,常买礼物给她,将你身上罪恶的钱给她。主耶稣爱你,阿门,并祝感恩节快乐!

    15、这些事以后,有亚利马太人约瑟,是耶稣的门徒,只因怕犹太人,就暗暗的作门徒,他来求彼拉多,要把耶稣的身体领去。

    16、因为除已奠立了的根基,即耶稣基督外,任何人不能再奠立别的根基。

    17、神性由上帝、耶稣和圣灵三者组成。

    18、有许多百姓跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他号啕痛哭。

    THE END